Лучшие места в самолете Boeing 737-500 "Трансаэро" и "ЮТэйр"

13.08.2013

Несмотря на то, что российские власти выработали программу для развития отечественного авиапрома – популярность иностранных воздушных судов никуда не денешь. Туристы предпочитают выбирать самые лучшие места Boeing 737-500, нежели в бизнес-классе «Суперджетов». Учитывая нестабильность и недоработки последних, мы уделим внимание первому воздушному судну, а если быть точнее – наиболее комфортным сидениям на нём.

Схема салона в Boeing 737-500 "Трансаэро"

Карта лучших и худших мест Boeing 737-500

Следует отметить, что в России данные самолеты состоят на службе сразу в нескольких отечественных авиакомпаниях: «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Аэрофлот Норд». Предлагаем начать со второй авиакомпании. Всё дело в том, что в её воздушной флотилии находится сразу 15 воздушных судов. Поэтому определение самых лучших мест в Боинг 737-500 именно этого авиаперевозчика мы считаем приоритетным. Посудите сами:

  •  Тринадцать самолётов, которые могут вместить до ста двенадцати пассажиров.
  •  Одно воздушное судно, которое может взять на борт ста одного пассажира.
  •  Один самолёт VIP класса. Он предназначен для корпоративных перелётов и может брать на борт до 56 пассажиров.

Мы предлагаем рассмотреть наиболее популярную в России компоновку Боинга 737-500 – вместимостью до 112 пассажиров.

Бизнес-класс на самолёте Boeing 737-500

Места в бизнес-классе 

В отличие от других моделей самолетов американского авиапроизводителя, бизнес-класс в рассматриваемой версии самолёта представлен всего 4 "бизнес-креслами". По сравнению с -300 и -400-м, данный бизнес-класс ничуть не хуже. Особенность, которая сразу бросается в глаза, - возможность полного откидывания кресла. Это позволит Вам не беспокоить спящего соседа и в случае необходимости спокойно выйти в проход. Вот собственно и все преимущества.

Места в эконом-класcе 

Оставшиеся 108 мест находятся в полном распоряжении пассажиров, купивших билеты в данном классе. Правда, многие отмечают, что в самолёте довольно маленький салон. Так ли это или нет – судить только Вам.

  •  Начнём с 10 р-а. Внимание ему стоит уделить хотя бы потому, что классы перегорожены всего лишь ширмой. Следовательно, для пассажиров, которые купили места на 10-й ряд, смогут удобно расположить свои ноги. 
  •  Не советуем выбирать места в 15 и 17 р-х. Приобретая билеты на пятнадцатый ряд, возможно, вы столкнётесь с отсутствием иллюминатора либо его расположение будет оставлять желать лучшего. Что касается 17 р-а, то здесь всю радость от полёта может испортить аварийный выход, который расположен позади кресел. Вероятно, из-за этого спинки ваших сидений не будут откидываться либо будут очень ограничены.
  •  Самые комфортабельные места располагаются в 18 ряду. Сразу бросается в глаза то, что расстояние до переднего ряда будет чуть больше, чем в остальных частях самолета. Связано это опять же с близким расположением к аварийному выходу. При этом очевидным недостатком здесь является то, что нельзя будет поставить свою ручную кладь в проходе. Кроме этого, на эти места не могут садиться пассажиры, которые летят с детьми, а также престарелые люди.
  •  Советуем забыть о 26, 27 и 28 р-х. Сами понимаете, близость к уборным вряд ли понравится какому-либо пассажиру. Ко всему этому, в последнем ряду спинки кресел и вовсе не откидываются.
Эконом-класс в Boeing 737-500

Что с местами на Boeing 737-500 «ЮТэйр»?

Что касается компоновки кресел «ЮТэйр», то здесь имеется ряд принципиальных отличий. Для удобства мы решили вынести все данные в таблицу.

Расположение

Достоинства

Недостатки

1А и 1Б

Имеется большое пространство для ног

Для кого-то недостатком будет бизнес-класс

1Д и 1Е

Очень удобные места в бизнес-классе. Большое расстояние до стенки.

И снова бизнес-класс. Правда, расстояние до кресел чуть меньше.

Пятый ряд

Между двумя классами имеется ширма, а значит, места для ног будет предостаточно.

Недостатков не обнаружено.

Двенадцатый ряд

Единственный ряд, где нет двух боковых кресел. Всё дело в их близком расположении к аварийным выходам. Если Вас летит всего двое, то эти места созданы для Вас.

Ничего примечательного.

Двадцать второй и двадцать третий ряды

Ничего примечательного.

Ширина кресел в иностранных авиакомпаниях на подобных воздушных судах на два-три см. меньше, чем в остальных местах. В «ЮТэйр» ситуация может быть аналогичной.

Двадцать четвёртый ряд

Не обнаружено.

Места расположены в конце салона. Уменьшенный размер кресел и близость к уборным комнатам.

Конечно, места на самолете в итоге предстоит выбирать только Вам. Мы составили лишь список самых общих рекомендаций. Несмотря на разные отзывы о схеме салона данном самолёте, многие всё же сходятся в следующем:

  •  От других моделей данное воздушное судно отличается высотой.
  •  Имеется ряд безопасных мест, которые расположены у аварийного выхода.
  •  Низкий уровень шума и выбросов.
Схема салона Boeing 737-500 "ЮТэйр"
Карта лучших и худших мест на Boeing 737-500

Комментарии

АиФ