«Руслан» принял участие в миротворческой операции

5 Июля 2013

Самолёт Ан-124, который был произведён в Украине, осуществил перевозку на своём бору двух вертолётов, принадлежащих поисково-спасательной группе Военно-воздушных сил Французской республики. Перевозка была осуществлена из столицы Мали – города Бамако на авиационную базу вооружённых сил во Франции. Об этом сообщает ряд украинских информационных агентств.

Как отмечается в сообщении, воздушное судно Ан-124, которое находится в собственности компании из Украины Ruslan Int.Ltd, перевезло два вертолёта во Францию из Мали.

По сообщениям информагентств, специальная военно-воздушная группировка Франции в Мали насчитывает около семнадцати вертолётов. Среди них: шесть вертолётов Pilatus и Gazelle, а также Puma (8 единиц) и Tigre (3 единицы). Что касается французской стороны, то там отмечают, что вертолёты Puma с момента начала операции в Мали произвели более шестидесяти вылетов. Основной их задачей было – эвакуация раненых и пострадавших с места проведения боевых операций. Помимо всего прочего, вертолёты были задействованы при проведении транспортных операций.

Ан-124-100

Следует напомнить, что перевозки осуществляются по ранее заключённому контракту между военным ведомством Французской республики и совместным предприятием авиапрома Украины и России – Ruslan Int.Ltd.

Если обратить свой взор на события в Ле Бурже этого года, то можно вспомнить и слова генерального конструктора ГК «Антонов» Д.Кивы, который завил о том, что предприятия авиапрома Украины уже проводят заключительный этап работ, связанных с модернизацией «Руслана». По завершению этого этапа, планируется наладить серийный выпуск модифицированного воздушного судна.

Как сообщалось ранее, военное ведомство Украины подготовило руководству страны варианты возможного участия в миротворческой операции в Мали. Напомним, что она проводится против малийских сепаратистов и экстремистов с начала этого года.

Комментарии
АиФ