«Боингу» грозит судебное разбирательство

17 Июля 2013

Как известно, гражданская позиция жителей иностранных государств, намного выше, чем у нас. Вот и сейчас нам остаётся удивляться той гражданской активности, которую проявляют жители иностранных государств. Завязано же всё вокруг новостей авиации, которые пришли из Сан-Франциско шестого июля этого года, когда в местном аэропорту разбился самолёт Boeing 777. И вот теперь более восьмидесяти пассажиров авиакомпании из Кореи (Asiana Airlines) , которой собственно и принадлежало данное воздушное судно, уже готовы подать в суд на производителя самолёта.

Пассажиры разбившегося самолёта подошли к судебному процессу основательно. Для начала они требуют от «Боинга» предоставить всю техническую документацию воздушного судна. По их мнению, неполадки в системе управления самолёта могли стать главной причиной аварии самолёта.

Кроме того, адвокаты потерпевших заявляют о том, что на самолёте неправильно функционировала система безопасности. В результате её неправильной работы, пассажиры на борту получили многочисленные травмы.

Boeing-777 в Сан-Франциско

Нужно сказать о том, что эти новости в авиации стали своеобразным сюрпризом для экспертов. В первую очередь их удивляет срок подачи иска. Напомним, что расследованием всех обстоятельств трагедии сейчас занимается комитет Национальной безопасности США. Экспертное сообщество считает, что расследование может затянуться на года, поэтому сегодняшние выводы о причинах аварии, а тем более иски, выглядят некорректными.

Что касается Asiana Airlines и производителя воздушного судна, то там от каких-либо комментариев отказались.

Заметим, что первоначально виновником трагедии, по версии авиакомпании, стал стажёр, который и сажал Boeing 777. Многие специалисты также разделяют эту точку зрения. Другая часть экспертов считает, что причиной трагедии стала низкая высота полёта воздушного судна и недостаточная скорость воздушного судна. По предварительным данным, именно стечение этих обстоятельств и стало причиной аварии.

Напомним, что в результате аварии большинство пассажиров спаслись, три человека погибло. По некоторым данным, одна из пассажирок воздушного судна могла скончаться из-за наезда машины наземной службы американского аэропорта.

Комментарии
АиФ