Лоукостер Volotea S.L. начнёт полёты в Россию

17 Июля 2013

Авиарейсы между Россией и Италией станут более досутпными. Об этом стало ясно из документов, которое опубликовало главное авиационное ведомство страны – Росавиация. Укреплением воздушных связей между Россией и Италией, как ни странно, будет заниматься один из европейских лоукостеров – Volotea S.L. Примечательно уже то, что низкобюджетный авиаперевозчик имеет прописку на Пиренейском полуострове.

Кроме того, посольство Италии в России сообщает о том, что данный авиаперевозчик был назначен на ряд регулярных маршрутов. Воздушные суда этого лоукостера будут курсировать по Европе из Флоренции и Неаполя в столицу России. Как ожидается, первый самолёт по заданным маршрутам сможет совершить рейс уже в ближайший зимний сезон.

Следует сказать, что авиакомпания также осуществляет регулярные полёты над территорией Италии. Кроме этого, она имеет все необходимые сертификаты для ведения деятельности на территории страны. Немаловажным фактором при выборе авиаперевозчика послужил тот факт, что Volotea S.L. постоянно подвергается проверкам со стороны испанского ведомства, занимающегося обеспечением авиационной безопасности и качества авиаперевозок.

Лоукостер Volotea

Однако не всё так просто, как хотелось бы. Дело в том, что процесс по назначению авиаперевозчика должен пройти стадию согласованию с российскими авиационными властями. Основным препятствием может стать то, что свою доле в акционерном капитале компании имеют инвесторы из Испании. По ряду соглашений предусматривается, что компания, которая назначается на выполнение полётов, должна представлять ту страну, откуда они планируют осуществляться.

Напомним, что компания была основана да года назад бывшими владельцами европейского лоукостера Vueling. Они владеют 26% пакетом акций низкобюджетного авиаперевозчика. Свои рейсы авиакомпания с прошлого года осуществляет из Venice Marco Polo Airport.

Комментарии
АиФ