На Украине окажут поддержку европейским лоукостерам

22 Июля 2013

Как стало известно, Министерство инфраструктуры Украины готово в скором времени помочь международным низкобюджетным авиаперевозчикам в работе на украинском авиарынке. В частности, для этого решено разработать специальную мотивационную программу для тех лоукостеров, которые готовы к работе в украинских аэропортах. Об этом заявил заместитель главы ведомства К.Ефименко.

По его словам, министерство имеет свою чёткую позицию по этому вопросу. Одним из направлений деятельности должно стать увеличение нагрузки на инфраструктуру аэропортов, которая была создана перед проведением ЧЕ-2012 по футболу. Для того, чтобы этот процесс принёс результаты – было решено ввести специальную программу мотивации для лоукостеров из стран Европы. По задумке ведомства, она будет предусматривать привлечение трансферных пассажиров, а также предоставление солидных скидок на пассажирские сборы. Кроме того правительство обсуждает вопрос о предоставлении скидок на взлёты и посадки ВС, а также на открытие новых авиарейсов. Создание такой конкуренции на рынке, отмечают в Министерстве инфраструктуры, в итоге положительно скажется на обслуживании пассажиров.

Компания Визз Эйр

К.Ефименко также заметил, что вопросы о предоставлении скидок для европейских лоукост-компаний будут обсуждаться с ними в индивидуальном порядке. Для этого планируется организовывать серию двусторонних переговоров с каждым из заинтересованных низкобюджетных авиаперевозчиков.

По словам первого заместителя главы Мининфраструктуры, если брать в расчёт I-е полугодие 2013 г., то можно заметить, что доля лоукостеров на украинском рынке авиаперевозок составляет около 22%. Прослеживается тенденция роста данного показателя. Напомним, что сегодня в стране работает девять низкобюджетных авиаперевозчиков, одним из крупнейших является Wizz Air, осуществляющий полёты в двадцать три страны мира. 

Комментарии
АиФ