«Антонов» представит новый самолёт общественности в 2014 году

1 Августа 2013

Эксперты считают, что производство транспортного самолёта Ан-178 может начаться уже в следующем году. Об этом заявил Владимир Дерлюк, который занимает сейчас пост советника директора ГП «Харьковский машиностроительный завод».

Отметим, что разработка проекта по производству данного воздушного судна началась ещё в 2010 году. Планируется, что самолёт Ан-178 сможет брать на свой борт до восемнадцати тонн груза. Что касается дальности полёта, то она должна составить четыре тысячи километров.

По словам Дерлюка, выпуск самолёта сегодня ещё не налажен. Сейчас самолёт проходит серию лётных испытаний. Эксперт считает, что при благоприятном стечении обстоятельств производство самолётов может быть налажено в 2014 году на ГП «Антонов». В этом случае ГП «Харьковский машиностроительный завод» должно начать изготовление агрегатов для самолётов Ан-178. Правда, их выпуск  будет напрямую зависеть от того, сколько воздушных судов будет произведено украинским авиапромом, и в частности на ГП "Антонов".

Самолёт Ан-178

Владимир Дерлюк отметил, что два украинских предприятия уже давно сотрудничают в данной области. В частности, харьковское предприятие занимается производством агрегатов для следующих моделей самолётов: Ан-74, Ан-148, а также Ан-158. Работы по Ан-178 можно считать продолжением двустороннего сотрудничества.

Напомним, что на авиасалоне в Ле-Бурже генеральный конструктор ГП «Антонов» Д.Кива заявил о том, что свой первый полёт самолёт Ан-178 сможет осуществить в 2014 году. Тогда же он отметил, что по своему внешнему облику он будет похож на самолёты Ан-12 и C.160 Transall. Не исключено, что к совместному производству самолёта может быть привлечена украинская компания "Мотор-Сич".

Комментарии
АиФ