Bombardier наращивает темпы по производству бизнес-джетов

2 Июля 2013

Канадское авиастроительное предприятие «Bombardier» трудится в 2013 году ударными темпами. И это касается не только скорости подачи ими новостей авиастроения, но и темпов производства воздушных судов. Компания смогла впервые за пять лет показать лучшие результаты по поставкам бизнес-самолётов. Если не учитывать поставки самолётов Learjet, то компания поставила своим заказчикам в общей сложности 30 новых самолётов.

Примечательно, что в июне большинство заказов пришлось на модели сем-ва Global. Например, флагманский проект авиастроительной компании оказался наиболее востребованным в США (туда отправились три воздушных судна). Остальные отправились в страны Европейского союза (Франция, Германия, Австрия, Швейцария и др.). Заказчиками Global 5000 стали авиакомпании из Великобритании, Австрии и США.

Что касается Challenger(300), производство которого началось ещё в 2004 году, за прошедший промежуток времени на его долю выпало всего 9 поставок. Кстати, основным заказчиком здесь снова стали американские компании. По одному экземпляру воздушного судна компания поставила заказчикам из России, Центральной Америки, Африки, Люксембурга. Не меньшей популярностью у заказчиков пользуются и самолёты Challenger 605. В лидерах тут снова американские заказчики. Также по одному самолёту заказали компании из ОАЭ, России и Казахстана, а также Соединённого Королевства.

Семейство самолётов Learjet

Что касается самолётов семейства Learjet, то данные по ним будут доступны в начале этого месяца.

По данным аналитических агентств, с января по март этого года смогла поставить семнадцать самолётов из семейства Global, 5 воздушных судов Challenger 605, четырнадцать самолётов Challenger 300, а также три самолёта из семейства Learjet. За этот же период 2012 года компания смогла поставить двадцать девять ВС. Однако самым неудачным периодом деятельности компании стал апрель и май 203 года, когда компания смогла порадовать мировой авиарынок и мир новостей авиастроения двадцать одним воздушным судном. Напомним, что в прошлом году Bombardier произвела 179 самолётов, за которые смогла выручить 5,8 млрд долларов.

Комментарии
АиФ