Возобновит ли авиаперевозки компания «Red Wings» после смены руководства?

26 Апреля 2013

В компании «Red Wings» происходят кардинальные изменения. На днях было объявлено о том, что компанию возглавил бывший генеральный директор компании «Россия» Сергей Белов.

Безусловно, приятно отметить, что в последние дни часто приходят такие новости гражданской авиации, которые связаны с назначениями на руководящие посты в предприятиях авиационной отрасли. Например, на днях было объявлено о том, что произошли кадровые изменения на ЗАО «Авиастар-СП». Что касается «Red Wings», то её новый управляющий ушёл с предыдущего места работы в начале 2013 года, в связи с выходом на пенсию. До работы в компании «Россия», Сергей Белов находился на должности директора филиала «Аэрофлот» в Санкт-Петербурге.

Кроме этой немаловажной новости в гражданской авиации, следует заметить и то, что компания «Red Wings» со следующей недели возобновит свои полёты. Таким образом будет восстановлен сертификат о возобновлении деятельности компании.

red wings

Напомним, что сертификат эксплуатанта компании был «заморожен» в феврале этого года, когда произошла одна из крупнейших авиакатастроф в истории российской авиации, во Внуково. Росавиация в ходе расследования причин авиакатастрофы пришла к выводу, что причиной аварии стало плохое финансовое положение «Red Wings». Кроме того, у авиаперевозчика был выявлен ряд серьёзных нарушений. Одним из самых серьёзных проблем у компании стало нарушение технического регламента при обслуживании воздушных судов Ту-204. Поэтому до мая этого года вопрос о деятельности компании должен окончательно разрешиться.

Чуть ранее группа инвесторов совершила сделку о покупке компании «Red Wings». Она была продана владельцем компании Александром Лебедевым за 1 рубль. Несмотря на то, что финансовое положение после этого значительно улучшилось, всё же нельзя говорит о полной стабилизации внутри «Red Wings». По крайне мере, можно сказать лишь о том, что спорный вопрос о генеральном директоре компании снят. Поэтому его можно считать полностью закрытым. Однако, другие претензии к компании со стороны Росавиацию по-прежнему остаются на повестке дня.
Комментарии
АиФ