«Аэрофлот» сделал ещё один шаг навстречу лоукостерам

26 Июля 2013

«Аэрофлот» поэтапно вносит некую определённость в процесс создания низкобюджетного авиаперевозчика в России. Пресс-служба российской авиакомпании сообщила о том, что на состоявшемся сегодня заседании Совета директоров было принято принципиальное решение о создании лоукостера в России. Примечательно, что решение принималось вновь избранными членами Совета директоров «Аэрофлота» (собрание акционеров состоялось в конце июня этого года).

Аэрофлот

Как сообщают в компании, базовое предложение лоукостера будет существенно отличаться от подобного предложения крупнейшего российского авиаперевозчика. Как сообщили представители авиаперевозчика, возможный дисконт по сравнению с другими авиакомпаниями может составлять от двадцати до сорока процентов. Такие показатели будут достигнуты за счёт того, что будет реализовываться экономичная бизнес-модель, включающая в себя отказ от некоторых видов удобств на борту воздушного судна. В случае своей успешности, она может даже составить достойную конкуренцию железнодорожным перевозкам.

Наше издательство отмечало уже тенденцию нарастающей конкуренции между РЖД и региональной авиацией в России. Конкурентом этого тандема может стать и создаваемый «Аэрофлотом» лоукостер. Хотя конечно, в этом вопросе многое зависит от времени запуска проекта. Самый оптимистичный прогноз относительно времени создания низкобюджетного авиаперевозчика – 2014 год. Как ожидается, в течение первых двух лет с момента начала его деятельности - в первую очередь акцент будет сделан на развитие наиболее прибыльных маршрутах в европейской части страны. В будущем не исключено, что лоукостер сможет начать свою работу в других регионах России, а также начать "экспансию" в страны СНГ.

Комментарии
АиФ