Авиастроение в России поднимут с помощью Бе-200

24 Мая 2013

Президент России Владимир Путин хочет модернизировать самолёт-амфибию Бе-200. Такое предложение он сделал конструкторам предприятия, занимающегося производством данной модели. Тем самым авиастроение в России может получить новое модернизированное воздушное судно.

Следует сказать о том, что глава государства лично руководил полётом «амфибии». Основываясь на своих личных выводах, он предложил модернизировать защитную систему, которая предотвращает непроизвольный забор воды.

Об этом он заявил на прошедшей встрече с научными работниками и учащимися Южного федерального института. Послание Владимира Путина можно назвать целенаправленным, так именно в стенах этого ВУЗа занимаются разработкой этих технологий для авиастроения в России.

Конечно, по меркам авиации, несовершенство данной системы не оказывает столь значительного влияния на функционирование самолёта. Однако почётный гость решил напомнить про такую деталь.

Be-200

Возможно, это связано с тем, что Бе-200 является одним из лучших в мире воздушных судов в своём роде. Про его уникальность и вовсе не приходится говорить. Например, чего стоит способность развивать скорость 700 километров в час, а также производить забор воды на глиссировании.

Учитывая все замечания, директор научно-конструкторского бюро Олег Спиридонов предложил модифицировать многоцелевой гидросамолёт для нужд Министерства обороны РФ. Таким образом, можно будет снабдить новыми заказами авиастроение в России, а также поставить на вооружение это уникальное детище российских учёных.

Напомним, что самолёт пользуется большой популярностью у спасателей, с помощью которого выполняется различные противопожарные мероприятия в российских лесах. Кстати, в время лесных пожаров летом 2010 года президент осуществлял управление им и даже смог потушить несколько опасных очагов. Поэтому о технических характеристиках ему должно быть хорошо известно.

Комментарии
АиФ