«Владивосток Авиа» сокращает Ту-204

7 Августа 2013

Новости авиации из Дальнего Востока, как всегда вызывают повышенный интерес. Не успели мы рассказать о ситуации с приграничным китайским аэропортом близ Хабаровска, как под наш объектив попали сотрудники «Владивосток-Авиа». Очередная проблема заключается в том, что люди крайне обеспокоены сложившейся ситуацией в их родной компании. Очередным поводом для беспокойства стал возможный вывод авиакомпанией из эксплуатации шести единиц Ту-204(300).

Следует напомнить, что ОАО «Владивосток-Авиа» перешло под коммерческий контроль «Аэрофлота» в 2011 году. Согласно принятой программе, был утверждён план сокращения воздушных судов, предусматривающий вывод из эксплуатации следующие единицы техники: Ми-8, Як-40 и A-330. В результате проведённых процессов реорганизации, под увольнение попало 800 сотрудников.

Владивосток Авиа субсидии

В Профкоме авиаперевозчика считают, что очередная напряжённость в коллективе связана с тем, что осенью 2013 года запланирован вывод из парка компании сразу шести воздушных судов Ту-204. К слову, это составляет ровно половину воздушной флотилии авиаперевозчика. Такая очередная «оптимизация», считают работники «Владивосток Авиа», неизбежно приведёт к сокращению не менее 500 человек.

Естественно, что сотрудники компании не собираются мириться со сложившейся ситуацией. Пока они пытаются донести свою точку зрения «мирными» методами. В частности, персонал компании убеждён, что сохранение численности специалистов позволит в будущем использовать её для создания региональной авиакомпании на Дальнем Востоке.

Если же их доводы не будут приняты во внимание, то, как говорится в специальном пресс-релизе дальневосточной компании, сотрудники готовы к решительным действиям на запланированной конференции «Владивосток Авиа». Она должна состояться 9 августа.
Комментарии
АиФ