Страсти «по-саратовски» продолжаются

8 Августа 2013

Решение суда о прекращении строительства новостроек близ саратовского аэропорта не стало сюрпризом для их жителей. Очевидно, что люди готовились к этому заранее. Не успел суд вынести решение, как на одной из радиостанций появляется заявление дольщицы. Судя по её словам, жильцы новостроек собираются отстаивать свои интересы и права в Верховном Суде РФ. Если вынесенное решение не устроит их и там, то дольщики готовы писать письма в Страсбург.

Что касается юридической службы компании-застройщика, то она уже выразила готовность подать кассацию на решение Волжского суда. Основная цель – добиться согласования аэропортом на строительство домов.

Пока застройщик пытается найти правду в суде, местное Министерство строительства решило заняться экспертной оценкой влияния домов на работу радара. Поводом для проверки послужила убеждённость Министра строительства и ЖКХ Саратовской области в том, что при первоначальной проверке использовалась некорректная методика исследования.

Pilatus-PC-12.jpg

В свою очередь, бывший владелец компании-застройщика А.Сергеев считает, что целесообразность сноса домов в сегодняшних условиях ничем не обоснована. По его мнению, никаких помех для локаторов дома не создают, а, следовательно, решение суда должно быть пересмотрено. Эти новости в мире авиации Саратова перебили по популярности даже появившуюся информацию о продлении региональных авиаперевозок в ПФО.

Напомним, что по факту строительства было возбуждено уголовное дело. По версии следственных органов, власти города Саратова в 2011-2012 гг. выдали компании-застройщику разрешения на строительство двух новостроек без какого-либо согласования с аэропортом. Тогда же руководство ОАО «Саратовские авиалинии» обратилось к застройщику, чтобы последний согласовал условия строительства жилья. Транспортная прокуратура добивается полного демонтажа построенных зданий. 

Комментарии
АиФ