Весной 2014 года «Туполев» и КАПО объединят

12 Августа 2013

Как ожидается, до первого апреля следующего года в ОАК должны завершиться очередные интеграционные процессы. На этот раз их участниками станут компания «Туполев» и КАПО (г.Казань). Как ожидается, в рамках корпорации будет создана одна структура, которая должна будет объединить два именитых предприятия. Об этом сообщил гендиректор казанского предприятия Александр Бобрышев.

Комментируя эти новости в российской авиации, он отметил, что для интеграции компаний было специально подготовлено технико-экономическое обоснование, которое в данный момент уже утверждено соответствующими структурами. Кроме этого, в ближайшее время будут определены сроки подачи всех необходимых документов в Министерство промышленности и торговли, а также в Росимущество. Как ожидается, у совместного предприятия будет одно юр.лицо, которое будет одновременно являться управляющей и исполнительной структурой.

Ту-214ОН

Заметим, что к концу 2013 года в рамках этих процессов также должна появиться первая структура на «платформе» КАПО. Речь идёт о создании инженерного центра. Кроме этого, на базе предприятия будет создана одна материально-техническая служба. В свою очередь, КАПО будет вынуждено расстаться со своей конструкторской службой, которая будет переведена к «туполевцам».

Напомним, что впервые об объединении двух именитых предприятий стало известно ещё весной этого года, которое будет проходить в рамках реструктуризационных процессов в ОАК. Тогда представители компаний заявляли о том, что процесс слияния должен будет завершиться к концу 2013 года. Теперь же сроки продлены до весны 2014 года. Основной задачей совместного предприятия станет разработка и производство воздушных судов специального назначения.

Комментарии
АиФ