Получен заказ на поставку отечественных самолётов МС-21

20 Июня 2013

На салоне в Ле Бурже отечественные компании «Иркут» и «ВЭБ-лизинг» заключили между собой так называемое «соглашение о намерениях». Оно касается вопроса по приобретению самолётов МС-21.

В подписании договора приняли участие главные лица компаний. ВЭБ-лизинг представлял её генеральный директор Вячеслав Соловьёв. Что касается корпорации «Иркут», то она делегировала туда своего президента – Олега Демченко.

Переходя непосредственно к сути документа, можно сказать о том, что компания «ВЭБ-лизинг» планирует заказать у авиапроизводителя около тридцати самолётов МС-21. В соглашении о намерениях также сказано, что общая каталожная стоимость судов составит 2,5 млрд $.

Соответствующий договор о поставках самолётов будет заключен до конца 2013 года. Осуществление передачи произведённых МС-21 заказчику будет происходить в течение пяти лет (2018-2022 гг.). Кроме того, корпорация «Иркут» должна будет предоставить ему гарантии по качеству поставляемых воздушных судов. Гарантийный срок будет составлять три года (начиная с момента поставки). Вдобавок к этому корпорация готова предоставить заказчику различные виды услуг, направленных на успешный ввод воздушного судна в эксплуатацию.

Кабина самолёта  MC-21

Чуть ранее между компаниями был заключён договор лизинга, согласно которому ОАО «Иркут» должна приобрести и передать в лизинг специальное технологическое оборудование. Как заверяют в компании, оно будет закуплено для того, чтобы организовать в будущем серийное производство самолёта МС-21.

При подписании договора гендиректор «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьёв отметил, что реализация данной программы является на данный момент самым перспективным и значимым направлением для всей авиационной отрасли России. Воздушный парк судов с помощью МС-21 будет обновляться, а за ним будет развиваться вся авиационная промышленность, - считают в лизинговой компании.

Комментарии
АиФ