Михаил Погосян поможет мировому авиационному рынку "Суперджетом"

26 Июня 2013

Итак, Объединённая авиастроительная корпорация решила отчитаться о проделанной работе на авиасалоне в Ле Бурже, который завершился в воскресенье. Пресс-служба ОАК сообщила о том, что данный авиасалон ознаменовался для предприятия тем, что оно впервые после длительного перерыва смогло выставить наиболее полную коллекцию своей авиационной техники по различным направлениям: от гражданской до военной. Кроме того, отмечает в ОАК, создаётся задел на будущее, благодаря перспективным авиационным разработкам российского авиапредприятия.

Михаил Погосян отметил, что на авиасалоне в Ле Бурже особой популярностью пользовался российский истребитель Су-35С, чье показательное выступление стало премьерным. Также впервые над пригородом Парижа пролетел российский военный самолёт Як-130, который в ближайшее время, если верить заявлениям, должен поступить на вооружение российской армии. Ну и кончено, зрителям был продемонстрированы проекты SSJ-100, а также элементы самолёта МС-21.

По словам руководителей «Объединённой авиастроительной корпорации», на авиасалоне велись активные переговоры относительно начала поставок самолётов Як-130. Свою заинтересованность в нём выразили страны Южной Америки и азиатского региона. Не исключено, что в будущем среди заказчиков будут значиться и страны из СНГ.

Гендиректор ОАК

Что касается Sukhoi Superjet 100, то во Франции состоялась торжественная церемония передачи самолёта первым заказчикам. Как известно, таковым стала мексиканская авиакомпания InterJet. Кроме того, программа производства данного самолёта смогла заполучить новые заказы со стороны «ИФК» и лизинговой компании из Бахрейна «AeroLease». С последней было также подписано дополнительное соглашение о намерениях, которое предусматривает возможность финансирования (либо лизинга) SSJ-100. По словам Михаила Погосяна, подписанные соглашения ещё раз показывают заинтересованность заказчиков с Ближнего Востока и Ю-В Азии к «Суперджету».

Президент ОАК отметил, что новые контракты наглядно демонстрируют, что идёт укрепление позиций корпорации и её продукции на мировом авиационном рынке. Россия, по словам Погосяна, ещё раз продемонстрировала всему миру, что она является лидером не только в области создания военной техники, но также способна заниматься успешным продвижением своей гражданской линейки продуктов.

Комментарии
АиФ