Ульяновская область станет центром транспортного авиастроения

13 Мая 2013

Власти Ульяновской области выступили с очередной очень перспективной инициативой. Суть новации сводится к тому, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с предложением, согласно которому на территории региона планируется создать один из крупнейших центров транспортного авиастроения. Об этом было объявлено на совещании, проходившем в правительстве Ульяновской области, где собственно и выступил Сергей Морозов.

Отметим, что регион в этом вопросе получил поддержку в лице одного из лидеров авиапрома - «Объединённой авиастроительной корпорации», которая заявила о том, что окажет этому проекту всяческую поддержку.

Сергей Морозов

Очевидно, что авиация Ульяновска после этого теперь не останется без поддержки отечественной авиапромышленности. Губернатор Ульяновской области заявил о том, что в майские праздники «Объединённая авиастроительная корпорация» дала положительный ответ относительно возможности создания на территории региона центра транспортного авиастроения. Естественно, что от этого шага выиграет не только авиация Ульяновска, но и в целом всё российское авиастроение. По крайней мере, на данном этапе проекту планируется присвоить всероссийский статус. Кроме того, создание подобного центра позволит сосредоточить в одном месте все необходимые активы для ведения деятельности. Безусловно, власти Ульяновской области предложили проводить создание этого центра на базе крупнейшего предприятия региона – ЗАО «Авиастар-СП».

Дальнейшая проработка данного вопроса будет обсуждаться на встречах между Сергеем Морозовым и представителями из «Объединённой авиастроительной корпорации».

С одной стороны, создание на территории Ульяновской области должно послужить ещё одним импульсом в деятельности Ульяновского авиационного кластера. С другой стороны, может показаться, что стремление властей региона стать участником различных авиационных программ приведёт к банальному «перенапряжению сил». Ответы на данный вопрос даст время и действия предприятий авиационной отрасли и местных властей. Однако, стремление и желание Ульяновской области стать столицей авиации в России не может не вызывать уважения.
Комментарии
АиФ