«Витязь» и «Viking» прилетят в Ульяновск

6 Августа 2013

В следующем году портовая особая экономическая зона Ульяновской области откроет свои двери для авиационной корпорации «Витязь» и её канадских партнёров из компании «Viking». На её территории планируется организовать производство самолётов малой вместимости De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter Series 400. Отметим, что воздушное судно сможет брать на свой борт до 19 человек, развивать максимальную скорость до 337 км/ч., а дальность полёта самолёта составит около полутора тысяч километров.

По имеющейся информации, сейчас к канадским самолётам проявляют активный интерес власти тех регионов, которые собираются задействовать данные ВС для работы на Крайнем Севере и Северном полюсе. Ежегодно корпорация планирует выпускать около 24 таких машин. Для того, чтобы проект вышел на самоокупаемость – необходимо увеличить эту цифру в два раза. 

Twin Otter Series 400 появится в ОАК

Предпосылки для того, что самолёт будет иметь спрос на рынке – не вызывает сомнений. По мнению экспертов, потребность в ближайшие десять лет в данных ВС составит около 200 единиц. Согласно последним новостям в мировой авиации, в проект планируется инвестировать 80 миллионов долларов.

Заметим, что проект предусматривает не только организацию производства североамериканских самолётов, но также и последующую локализацию производства компонентов воздушного судна. Выбор в пользу этих самолётов был обусловлен тем, что он отвечает потребностям авиаперевозчиков, а также может работать в региональных аэропортах со слаборазвитой инфраструктурой.

Комментарии
АиФ