«Авиастар-СП» завершил работы по установке интерьера для SSJ-100

21 Июня 2013

На Авиастаре в городе Ульяновске завершились работы по установке интерьера самолёта SSJ-100. Они выполнялись в рамках реализуемого договора между «ГСС» и «Авиастаром» в области производственной кооперации.

Согласно данному соглашению между сторонами, авиационный завод в городе Ульяновске должен был провести серию комплексных работ по установке и отработке системы интерьера пассажирской версии самолёта «Сухой Суперджет». Заказчиком очередного авиалайнера стала компания из Индонезии – Sky Aviation. Напомним, что это уже 4-й по счёту Superjet, на который ульяновские авиастроители монтировали системы интерьера в 2013 году.

Руководитель данного проекта со стороны «ГСС» Виктор Герасимов заметил, что работы по установке интерьера ведутся на заводе «Авиастар» в Ульяновске уже больше года. Например, в прошлом году здесь были осуществлены работы для шести самолётов из отечественных и иностранных авиакомпаний. В 2013 году авиапредприятие должно выполнить программу «максимум» - провести подобные работы ещё на шестнадцати лайнерах.

Сергей Дементьев. Авиастар

Что касается последнего воздушного судна для Sky Aviation, то для неё авиастроители осуществили работы в полном объёме. По требованию заказчика на самолёте были установлены пассажирские кресла, оконные панели, различные напольные покрытия, сервисные зоны, гардеробы и др.

После завершения всех работ самолёт будет направлен из цеха окончательной сборки на лётные испытания для проверки работы системы кондиционирования самолёта. После чего он должен будет поступить в «Спектр-Авиа» для проведения покрасочных работ. После окончания всех испытаний самолёт будет передан эксплуатанту.

Кстати, уже в конце этого месяца на Авиастар должно прибыть очередное воздушное судно SSJ-100 Full от «Аэрофлота» для установки интерьера. Напомним, что на SSJ-100 в полной комплектации устанавливается интерьер отличный от своих предшественников. Он отличается более повышенной степенью комфорта и удобств для своих пассажиров.

Комментарии
АиФ