В Саратовской области не утихает скандал, связанный со строительством двух новых высоток, которые были построены без всякого согласования с местным аэропортом. По мнению представителей аэропорта, здания препятствуют работе локаторов. После вынесенного вчера решения суда, образовалось два противоборствующих лагеря. С одной стороны, авиаперевозчик и суд, который отказался предоставить время застройщику здания для проведения повторной экспертизы и приостановления застройки. Местное министерство строительства встало на сторону застройщиков и дольщиков и считает, что возведённые дома никоим образом не мешают работе аэропорта. Дольщики также не дремлют, они уже заявили о своей готовности подать соответствующее обращение в Страсбургский суд по правам человека.

На прошедшем судебном заседании выяснилось, что компания, занимающаяся постройка этих высоток, в очередной раз сменила владельца. Весной прошлого года саратовский депутат Алексей Сергеев продал данный бизнес гражданину из Азербайджана Ф.Мамедову. Последний, в свою очередь, осуществил перепродажу бизнеса Олегу Гребнёву всего за десять тысяч рублей.

Страсти «по-саратовски»

При этом, суд не нашёл никаких оснований для того, чтобы приостановить ранее вынесенный им приговор. Напомним, что он обязывал застройщика снести возведённые здания из-за того, что проект был не согласован с близлежащим аэропортом, а сами постройки мешали работе радара. Новости в саратовской авиации развивались стремительно. Адвокат фирмы-застройщика выразил сомнение в том, что экспертиза была проведена в полном объёме. При вынесении решения представители «СарАвиа» просили обратить суд внимание на то, что речь идёт не только об обеспечении жильём порядка двухста обманутых дольщиков, но и о безопасности авиаперевозок.

Своё слово взяли дольщики…(продолжение следует)  

Читайте также  Региональная авиация наступает на РЖД - раньше всё было по-другому?